कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार Here are कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार 1. डेयरी उद्योग में मुख्यतः किसका उत्पादन किया जाता है? दूध और दुग्ध उत्पाद मछली रेशम मांस 2. खाद्य संसाधनों में सुधार का मुख्य उद्देश्य क्या है? मिट्टी की उर्वरता घटाना वातावरण को प्रदूषित करना जल संसाधनों को नष्ट करना उत्पादन और गुणवत्ता बढ़ाना 3. फसल चक्र अपनाने का मुख्य उद्देश्य क्या है? मृदा की उर्वरता बनाए रखना फसल उत्पादन को कम करना रासायनिक उर्वरकों का अधिक उपयोग करना जल स्रोतों को प्रदूषित करना 4. पोल्ट्री फार्मिंग का उद्देश्य क्या है? अंडा और मांस उत्पादन मछली उत्पादन डेयरी उत्पाद रेशम उत्पादन 5. मछली पालन को किस नाम से जाना जाता है? फॉरेस्ट्री एग्रीकल्चर हॉर्टिकल्चर एक्वाकल्चर 6. हरित क्रांति मुख्यतः किससे संबंधित थी? फसल उत्पादन में वृद्धि खनिज संसाधनों में वृद्धि कृत्रिम वर्षा वनों की कटाई 7. किस तकनीक का उपयोग फसल उत्पादन बढ़ाने के लिए किया जाता है? खनन वाष्पीकरण संक्षेपण संकरण 8. फसल उत्पादन में सुधार के लिए कौन-सा कारक महत्वपूर्ण नहीं है? बीज की गुणवत्ता रेडियोधर्मी प्रदूषण सिंचाई मिट्टी की उर्वरता 9. किस प्रकार की कृषि प्रणाली में रसायनों का न्यूनतम उपयोग किया जाता है? वाणिज्यिक कृषि परंपरागत कृषि जैविक कृषि एकल कृषि 10. संकर बीजों का मुख्य लाभ क्या होता है? उच्च उत्पादकता कम उत्पादन कम पोषण मूल्य अल्प जीवनकाल Loading … Related Topics कक्षा 9 विज्ञान Chapter 1 – हमारे आस-पास के पदार्थ MCQs कक्षा 9 विज्ञान Chapter 2 क्या हमारे आस-पास के पदार्थ शुद्ध हैं MCQs कक्षा 9 विज्ञान Chapter 3 परमाणु एवं अणु MCQs कक्षा 9 विज्ञान Chapter 4 परमाणु की संरचना MCQs कक्षा 9 विज्ञान Chapter 5 जीवन की मौलिक इकाई MCQs कक्षा 9 विज्ञान Chapter 6 ऊतक कक्षा 9 विज्ञान Chapter 7 गति कक्षा 9 विज्ञान Chapter 8 बल तथा गति के नियम कक्षा 9 विज्ञान Chapter 9 गुरुत्वाकर्षण कक्षा 9 विज्ञान Chapter 10 कार्य तथा ऊर्जा कक्षा 9 विज्ञान Chapter 11 ध्वनि