कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार Here are कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार 1. फसल उत्पादन में सुधार के लिए कौन-सा कारक महत्वपूर्ण नहीं है? बीज की गुणवत्ता मिट्टी की उर्वरता सिंचाई रेडियोधर्मी प्रदूषण 2. फसल चक्र अपनाने का मुख्य उद्देश्य क्या है? जल स्रोतों को प्रदूषित करना रासायनिक उर्वरकों का अधिक उपयोग करना मृदा की उर्वरता बनाए रखना फसल उत्पादन को कम करना 3. हरित क्रांति मुख्यतः किससे संबंधित थी? कृत्रिम वर्षा वनों की कटाई फसल उत्पादन में वृद्धि खनिज संसाधनों में वृद्धि 4. किस प्रकार की कृषि प्रणाली में रसायनों का न्यूनतम उपयोग किया जाता है? एकल कृषि वाणिज्यिक कृषि जैविक कृषि परंपरागत कृषि 5. डेयरी उद्योग में मुख्यतः किसका उत्पादन किया जाता है? मांस मछली दूध और दुग्ध उत्पाद रेशम 6. पोल्ट्री फार्मिंग का उद्देश्य क्या है? मछली उत्पादन डेयरी उत्पाद रेशम उत्पादन अंडा और मांस उत्पादन 7. संकर बीजों का मुख्य लाभ क्या होता है? कम उत्पादन उच्च उत्पादकता कम पोषण मूल्य अल्प जीवनकाल 8. मछली पालन को किस नाम से जाना जाता है? फॉरेस्ट्री हॉर्टिकल्चर एग्रीकल्चर एक्वाकल्चर 9. किस तकनीक का उपयोग फसल उत्पादन बढ़ाने के लिए किया जाता है? संकरण संक्षेपण वाष्पीकरण खनन 10. खाद्य संसाधनों में सुधार का मुख्य उद्देश्य क्या है? वातावरण को प्रदूषित करना जल संसाधनों को नष्ट करना मिट्टी की उर्वरता घटाना उत्पादन और गुणवत्ता बढ़ाना Loading … Post navigation Previous Previous post: कक्षा 9 विज्ञान Chapter 11 ध्वनिNext Next post: कक्षा 10 समकालीन भारत – अध्याय 2 वन एवं वन्य जीव संसाधन