Menu Close

कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार

Here are कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार

1. डेयरी उद्योग में मुख्यतः किसका उत्पादन किया जाता है?

 
 
 
 

2. खाद्य संसाधनों में सुधार का मुख्य उद्देश्य क्या है?

 
 
 
 

3. फसल चक्र अपनाने का मुख्य उद्देश्य क्या है?

 
 
 
 

4. पोल्ट्री फार्मिंग का उद्देश्य क्या है?

 
 
 
 

5. मछली पालन को किस नाम से जाना जाता है?

 
 
 
 

6. हरित क्रांति मुख्यतः किससे संबंधित थी?

 
 
 
 

7. किस तकनीक का उपयोग फसल उत्पादन बढ़ाने के लिए किया जाता है?

 
 
 
 

8. फसल उत्पादन में सुधार के लिए कौन-सा कारक महत्वपूर्ण नहीं है?

 
 
 
 

9. किस प्रकार की कृषि प्रणाली में रसायनों का न्यूनतम उपयोग किया जाता है?

 
 
 
 

10. संकर बीजों का मुख्य लाभ क्या होता है?

 
 
 
 

Related Topics