कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार Here are कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार 1. मछली पालन को किस नाम से जाना जाता है? एक्वाकल्चर एग्रीकल्चर फॉरेस्ट्री हॉर्टिकल्चर 2. किस तकनीक का उपयोग फसल उत्पादन बढ़ाने के लिए किया जाता है? संक्षेपण खनन वाष्पीकरण संकरण 3. पोल्ट्री फार्मिंग का उद्देश्य क्या है? अंडा और मांस उत्पादन डेयरी उत्पाद मछली उत्पादन रेशम उत्पादन 4. संकर बीजों का मुख्य लाभ क्या होता है? उच्च उत्पादकता कम पोषण मूल्य अल्प जीवनकाल कम उत्पादन 5. फसल उत्पादन में सुधार के लिए कौन-सा कारक महत्वपूर्ण नहीं है? बीज की गुणवत्ता मिट्टी की उर्वरता सिंचाई रेडियोधर्मी प्रदूषण 6. फसल चक्र अपनाने का मुख्य उद्देश्य क्या है? मृदा की उर्वरता बनाए रखना जल स्रोतों को प्रदूषित करना फसल उत्पादन को कम करना रासायनिक उर्वरकों का अधिक उपयोग करना 7. डेयरी उद्योग में मुख्यतः किसका उत्पादन किया जाता है? मांस रेशम मछली दूध और दुग्ध उत्पाद 8. खाद्य संसाधनों में सुधार का मुख्य उद्देश्य क्या है? मिट्टी की उर्वरता घटाना वातावरण को प्रदूषित करना जल संसाधनों को नष्ट करना उत्पादन और गुणवत्ता बढ़ाना 9. किस प्रकार की कृषि प्रणाली में रसायनों का न्यूनतम उपयोग किया जाता है? एकल कृषि जैविक कृषि वाणिज्यिक कृषि परंपरागत कृषि 10. हरित क्रांति मुख्यतः किससे संबंधित थी? वनों की कटाई फसल उत्पादन में वृद्धि खनिज संसाधनों में वृद्धि कृत्रिम वर्षा Loading … Post navigation Previous Previous post: कक्षा 9 विज्ञान Chapter 11 ध्वनिNext Next post: कक्षा 10 समकालीन भारत – अध्याय 2 वन एवं वन्य जीव संसाधन