Chapter 8 मानव कल्याण में सूक्ष्मजीव MCQs 1. इथेनॉल उत्पादन के लिए किस सूक्ष्मजीव का उपयोग किया जाता है? शैवाल बैक्टीरिया फंगस यीस्ट 2. दूध को दही में बदलने के लिए कौन सा सूक्ष्मजीव जिम्मेदार होता है? लैक्टोबैसिलस साल्मोनेला एस्चेरिचिया कोलाई पेनिसिलियम 3. पनीर के उत्पादन में किस सूक्ष्मजीव का उपयोग किया जाता है? पेनिसिलियम लैक्टोबैसिलस स्ट्रेप्टोमायसेस क्लोस्ट्रीडियम 4. जैव उर्वरक के रूप में कौन सा जीव कार्य करता है? साल्मोनेला राइजोबियम स्ट्रेप्टोकोकस एस्चेरिचिया कोलाई 5. एंटीबायोटिक पेनिसिलिन किससे प्राप्त की जाती है? बैक्टीरिया वायरस फंगस प्रोटोजोआ 6. बायोगैस उत्पादन में मुख्य सूक्ष्मजीव कौन सा होता है? एस्चेरिचिया कोलाई क्लोस्ट्रीडियम मेथेनोजेन्स लैक्टोबैसिलस 7. बीटी कपास में बीटी का अर्थ क्या है? बायो थेरपी बैसिलस टोक्सिन बायो टेक्नोलॉजी बैसिलस थुरिंजिनेसिस 8. सोयाबीन और मूंगफली की जड़ों में नाइट्रोजन स्थिरीकरण करने वाला जीवाणु कौन सा है? एजोटोबैक्टर राइजोबियम एस्चेरिचिया कोलाई स्ट्रेप्टोकोकस 9. एंटीबायोटिक स्ट्रेप्टोमायसिन किससे प्राप्त होती है? स्ट्रेप्टोमायसेस पेनिसिलियम साल्मोनेला लैक्टोबैसिलस 10. एथेनॉल उत्पादन में प्रयुक्त सूक्ष्मजीव कौन सा है? क्लोस्ट्रीडियम स्ट्रेप्टोकोकस राइजोबियम सैकेरोमाइसीस Loading … Post navigation Previous Previous post: Chapter 7 मानव स्वास्थ्य तथा रोग MCQsNext Next post: Chapter 9 जैव प्रौद्योगिकी-सिद्धान्त व प्रक्रम MCQs