कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार Here are कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार 1. किस प्रकार की कृषि प्रणाली में रसायनों का न्यूनतम उपयोग किया जाता है? जैविक कृषि वाणिज्यिक कृषि एकल कृषि परंपरागत कृषि 2. मछली पालन को किस नाम से जाना जाता है? फॉरेस्ट्री एक्वाकल्चर हॉर्टिकल्चर एग्रीकल्चर 3. डेयरी उद्योग में मुख्यतः किसका उत्पादन किया जाता है? मांस रेशम दूध और दुग्ध उत्पाद मछली 4. संकर बीजों का मुख्य लाभ क्या होता है? कम उत्पादन कम पोषण मूल्य उच्च उत्पादकता अल्प जीवनकाल 5. हरित क्रांति मुख्यतः किससे संबंधित थी? वनों की कटाई कृत्रिम वर्षा खनिज संसाधनों में वृद्धि फसल उत्पादन में वृद्धि 6. पोल्ट्री फार्मिंग का उद्देश्य क्या है? मछली उत्पादन रेशम उत्पादन अंडा और मांस उत्पादन डेयरी उत्पाद 7. किस तकनीक का उपयोग फसल उत्पादन बढ़ाने के लिए किया जाता है? वाष्पीकरण खनन संक्षेपण संकरण 8. खाद्य संसाधनों में सुधार का मुख्य उद्देश्य क्या है? मिट्टी की उर्वरता घटाना उत्पादन और गुणवत्ता बढ़ाना जल संसाधनों को नष्ट करना वातावरण को प्रदूषित करना 9. फसल उत्पादन में सुधार के लिए कौन-सा कारक महत्वपूर्ण नहीं है? मिट्टी की उर्वरता बीज की गुणवत्ता सिंचाई रेडियोधर्मी प्रदूषण 10. फसल चक्र अपनाने का मुख्य उद्देश्य क्या है? रासायनिक उर्वरकों का अधिक उपयोग करना फसल उत्पादन को कम करना मृदा की उर्वरता बनाए रखना जल स्रोतों को प्रदूषित करना Loading … Related Topics कक्षा 9 विज्ञान Chapter 1 – हमारे आस-पास के पदार्थ MCQs कक्षा 9 विज्ञान Chapter 2 क्या हमारे आस-पास के पदार्थ शुद्ध हैं MCQs कक्षा 9 विज्ञान Chapter 3 परमाणु एवं अणु MCQs कक्षा 9 विज्ञान Chapter 4 परमाणु की संरचना MCQs कक्षा 9 विज्ञान Chapter 5 जीवन की मौलिक इकाई MCQs कक्षा 9 विज्ञान Chapter 6 ऊतक कक्षा 9 विज्ञान Chapter 7 गति कक्षा 9 विज्ञान Chapter 8 बल तथा गति के नियम कक्षा 9 विज्ञान Chapter 9 गुरुत्वाकर्षण कक्षा 9 विज्ञान Chapter 10 कार्य तथा ऊर्जा कक्षा 9 विज्ञान Chapter 11 ध्वनि