कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार Here are कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार 1. पोल्ट्री फार्मिंग का उद्देश्य क्या है? अंडा और मांस उत्पादन डेयरी उत्पाद रेशम उत्पादन मछली उत्पादन 2. मछली पालन को किस नाम से जाना जाता है? हॉर्टिकल्चर एक्वाकल्चर एग्रीकल्चर फॉरेस्ट्री 3. किस प्रकार की कृषि प्रणाली में रसायनों का न्यूनतम उपयोग किया जाता है? परंपरागत कृषि एकल कृषि वाणिज्यिक कृषि जैविक कृषि 4. किस तकनीक का उपयोग फसल उत्पादन बढ़ाने के लिए किया जाता है? खनन संकरण संक्षेपण वाष्पीकरण 5. फसल उत्पादन में सुधार के लिए कौन-सा कारक महत्वपूर्ण नहीं है? मिट्टी की उर्वरता बीज की गुणवत्ता रेडियोधर्मी प्रदूषण सिंचाई 6. खाद्य संसाधनों में सुधार का मुख्य उद्देश्य क्या है? मिट्टी की उर्वरता घटाना उत्पादन और गुणवत्ता बढ़ाना वातावरण को प्रदूषित करना जल संसाधनों को नष्ट करना 7. डेयरी उद्योग में मुख्यतः किसका उत्पादन किया जाता है? रेशम दूध और दुग्ध उत्पाद मांस मछली 8. हरित क्रांति मुख्यतः किससे संबंधित थी? वनों की कटाई फसल उत्पादन में वृद्धि खनिज संसाधनों में वृद्धि कृत्रिम वर्षा 9. फसल चक्र अपनाने का मुख्य उद्देश्य क्या है? जल स्रोतों को प्रदूषित करना रासायनिक उर्वरकों का अधिक उपयोग करना फसल उत्पादन को कम करना मृदा की उर्वरता बनाए रखना 10. संकर बीजों का मुख्य लाभ क्या होता है? कम पोषण मूल्य अल्प जीवनकाल उच्च उत्पादकता कम उत्पादन Loading … Post navigation Previous Previous post: कक्षा 9 विज्ञान Chapter 11 ध्वनिNext Next post: कक्षा 10 समकालीन भारत – अध्याय 2 वन एवं वन्य जीव संसाधन