Menu Close

कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार

Here are कक्षा 9 विज्ञान Chapter 12 खाद्य संसाधनों में सुधार

1. किस प्रकार की कृषि प्रणाली में रसायनों का न्यूनतम उपयोग किया जाता है?

 
 
 
 

2. मछली पालन को किस नाम से जाना जाता है?

 
 
 
 

3. डेयरी उद्योग में मुख्यतः किसका उत्पादन किया जाता है?

 
 
 
 

4. संकर बीजों का मुख्य लाभ क्या होता है?

 
 
 
 

5. हरित क्रांति मुख्यतः किससे संबंधित थी?

 
 
 
 

6. पोल्ट्री फार्मिंग का उद्देश्य क्या है?

 
 
 
 

7. किस तकनीक का उपयोग फसल उत्पादन बढ़ाने के लिए किया जाता है?

 
 
 
 

8. खाद्य संसाधनों में सुधार का मुख्य उद्देश्य क्या है?

 
 
 
 

9. फसल उत्पादन में सुधार के लिए कौन-सा कारक महत्वपूर्ण नहीं है?

 
 
 
 

10. फसल चक्र अपनाने का मुख्य उद्देश्य क्या है?

 
 
 
 

Related Topics