Menu Close

भोज्य पदार्थों का संरक्षण | Food Preservation MCQs – 12th Home Science

1. किस विधि से भोजन को सबसे अधिक समय तक संरक्षित किया जा सकता है?

 
 
 
 

2. भोजन संरक्षण का मुख्य उद्देश्य क्या है?

 
 
 
 

3. अचार बनाने में कौन-सा संरक्षण विधि प्रयोग होती है?

 
 
 
 

4. सूखे मेवे संरक्षित करने के लिए कौन-सी विधि अपनाई जाती है?

 
 
 
 

5. डिब्बाबंद भोजन को लंबे समय तक सुरक्षित रखने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है?

 
 
 
 

6. पाश्चराइजेशन किस प्रकार के भोजन के संरक्षण में प्रयोग किया जाता है?

 
 
 
 

7. कौन-सा रसायन भोजन को सुरक्षित रखने के लिए प्रयोग किया जाता है?

 
 
 
 

8. रेफ्रिजरेशन भोजन संरक्षण में कैसे सहायक होता है?

 
 
 
 

9. कौन-सा भोजन संरक्षण का पारंपरिक तरीका है?

 
 
 
 

10. वायवीय पैकेजिंग भोजन संरक्षण में कैसे सहायक होती है?

 
 
 
 

You cannot copy content of this page