Menu Close

भोज्य पदार्थों का संरक्षण | Food Preservation MCQs – 12th Home Science

1. भोजन संरक्षण का मुख्य उद्देश्य क्या है?

 
 
 
 

2. सूखे मेवे संरक्षित करने के लिए कौन-सी विधि अपनाई जाती है?

 
 
 
 

3. पाश्चराइजेशन किस प्रकार के भोजन के संरक्षण में प्रयोग किया जाता है?

 
 
 
 

4. किस विधि से भोजन को सबसे अधिक समय तक संरक्षित किया जा सकता है?

 
 
 
 

5. कौन-सा भोजन संरक्षण का पारंपरिक तरीका है?

 
 
 
 

6. डिब्बाबंद भोजन को लंबे समय तक सुरक्षित रखने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है?

 
 
 
 

7. अचार बनाने में कौन-सा संरक्षण विधि प्रयोग होती है?

 
 
 
 

8. कौन-सा रसायन भोजन को सुरक्षित रखने के लिए प्रयोग किया जाता है?

 
 
 
 

9. रेफ्रिजरेशन भोजन संरक्षण में कैसे सहायक होता है?

 
 
 
 

10. वायवीय पैकेजिंग भोजन संरक्षण में कैसे सहायक होती है?

 
 
 
 

Related Topics